5 Августа, Среда, 14:33
+29°

доллар 73.38
евро 86.5

В Волгограде будут судить «волшебника Изумрудного города»


Уголовное дело в отношении 37-летнего руководителя крупной строительной организации было возбуждено по требованию зампрокурора региона Евгения Орловского, к которому обманутые дольщики явились на личный прием. Возмущенные граждане рассказали, что стали жертвами мошеннических действий руководителя компании, обещавшего им новое жилье в «Изумрудном городе» - жилом комплексе с весьма символическим названием. В ходе следствия выяснилось, что подрядчик действительно не собирался строить дома – ему всего лишь нужны были чужие деньги.

- По версии следствия, обвиняемый осенью 2015 года во избежание возможного обращения взыскания и наложения ареста на имущество и расчетные счета строительной организации заключил договоры участия в долевом строительстве с несколькими подконтрольными юридическими лицами. С 13 мая 2016 года по 18 апреля 2019 года коммерсант через аффилированные структуры заключал с гражданами договоры цессии – уступки права требования на объекты недвижимости в трех строящихся многоквартирных домах в городе Краснослободск по улице Чулкова, №1, 3 и 5, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. - Полученными по договорам деньгами в сумме более 9,5 миллионов рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Стоит ли говорить, что свои обязательства по завершению строительства многоквартирных домов застройщик не исполнил.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Отметим, что вину в содеянном фигурант уголовного дела полностью признает. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.