11 Декабря, Среда, 00:21
+1°

доллар 63.58
евро 70.39

В 2020 году в Волгограде начнёт работу сад на улице Восточно-Казахстанской

О планах сообщил губернатор Андрей Бочаров, который лично приехал на объект. Он проинспектировал заключительный этап работ и рассказал, что это долгожданный садик для жителей Дзержинского района. Напомним, в 2013 году его начали строить, но потом «заморозили» из-за проблем подрядной организации.

Достроить учреждение помогло включение его в региональный и национальный проект. После открытия сюда смогут ходить даже дети ясельного возраста


«Это один из сложнейших объектов по ряду причин, — отметил Андрей Бочаров. — Понимая востребованность детского сада в этом месте, проведя различные экспертизы, было принято решение его достроить. До конца года он будет сдан в эксплуатацию, а уже в первом полугодии следующего года здесь уже будут находиться дети». 

Рядом с садиком располагается овраг и несанкционированная мусорка. Губернатор распорядился убрать территорию, организовать в неприглядном месте общественное пространство. 


Сейчас в Волгоградской области строится 25 дошкольных учреждений. Все они – с ясельными группами, это общественный запрос, обусловленный дефицитом мест в садах для детей самого младшего возраста. 

После строительства достаточного количества садиков, в регионе планируют комплексное обновление материально-технической базы детских учреждений. Речь идёт о замене окон на современные пластиковые, приведении в порядок подъездных путей, капитальном ремонте и строительстве спортзалов, модернизации систем освещения. С 2020 года целевое финансирование предусмотрено на ремонт кровель учреждений.
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.