6 Апреля, Понедельник, 02:25
0

доллар 77.73
евро 85.74

Проект приоритетного значения: в Волгограде обновляют парк им. Гагарина


До конца этого года в парке имени Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда завершится первый этап реконструкции – за ходом работ сегодня, 28 ноября, наблюдал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона прокомментировал свой интерес к происходящему, заявив, что реконструкция парка имени Гагарина является приоритетным проектом региональной власти. 

- Парк имени Гагарина - приоритетный проект для нас сегодня. К концу года первый этап будет завершен в полном объеме. Мы понимаем, что эту территорию необходимо и дальше развивать. Это потребует в разы больше финансовых средств, но мы ставим задачу в течение 2021 года проект полностью завершить, - пообещал Андрей Бочаров.

Напомним, комплексная реконструкция одного из старейших парков Волгограда стартовала летом 2019 года. Привести в порядок территорию площадью около 11 гектаров было решено в три этапа. Реализацию проекта губернатор Андрей Бочаров взял на личный контроль.

Сейчас, как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, подрядчик завершает первый этап благоустройства. В высокой стадии готовности входная группа, на очереди - монтаж кованых ворот и арки в стиле сталинского ампира. На 95% выполнены общестроительные работы: уже оформлены брусчаткой главная и второстепенные парковые аллеи, всего же бригадам необходимо уложить свыше 14 тысяч квадратных метров покрытия. Приведена в порядок летняя эстрада - здесь будут проходить районные праздники. В зимнее время года на площади перед ней планируется заливать каток.

Реализация второго этапа благоустройства запланирована на следующие два года и стартует весной 2020-го. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.