5 Июля, Вторник, 22:43
+20°

доллар 58.51
евро 60.16

В регионе растут объемы производства сельхозпродукции





В десятке лидеров  России по объемам сельхозпроизводства и Волгоградская область.Обеспечиваются  собственные потребности в продукции сельского хозяйства и активно развивается  экспортный потенциал.Аграриями региона произведено продукции на 12% выше показателя  прошлого года по итогам 10 месяцев. Сумма  произведенной продукции  составляет 126,4 миллиарда рублей.
Земледельцы показали наилучший результат.По итогам уборочной кампании валовой сбор зерна составил 4,5 миллиона тонн.В лидерах Новоаннинский район с показателем 290 тысяч тонн, михайловские аграрии намолотили 250 тысяч тонн. 200 тысяч тонн зерна -таков показатель у  Урюпинского, Новониколаевского, Котельниковского, Еланского, Октябрьского, Клетского районов. 

В этом году рекордные показатели  по   валовому  сбору маслосемян подсолнечника и в целом масличных культур. Они убраны на площади 765,7 тысячи гектаров, намолочено 1,28 миллиона тонн. Для сравнения в 2018 году урожай составил 996 тысяч тонн.  В регионе стали производить яйца больше на 7,5% — сельхозорганизации нарастили объемы до 700,7 миллиона штук.Прибавляет и обороты отрасль  животноводства — на 1,6% увеличились объемы производства молока.
 В 2014 году в Волгоградской области был взят курс на совершенствование системы государственной поддержки сельского хозяйства, участие в федеральных программах — АПК было определено губернатором Андреем Бочаровым стратегическим направлением развития региона. Вот и результаты налицо.
 Перед аграриями региона  стоит  важная задача по  наращиванию  производства  продукции с высокой добавленной стоимостью, занимаясь развитием переработки. На это нацелены инвестиционные проекты, которые сегодня   реализуются   в отрасли.
Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.