9 Декабря, Понедельник, 16:30
+3°

доллар 63.72
евро 70.5

На севере Волгограда в условное ДТП попал микроавтобус с людьми


Сегодня, 15 ноября, на Третьей Продольной в Волгограде прошли масштабные учения: сотрудников оперативных и экстренных служб протестировали на готовность к немедленному реагированию в условиях ЧС. 

По легенде, на телефон Службы спасения поступил сигнал о том, что в районе СНТ «Металлург» в результате сильного снегопада произошло ДТП с участием микроавтобуса. На трассе оперативно перекрыли движение, образовался затор длиной около пяти километров, где находятся 180 автомашин, более 700 человек, в том числе 79 детей. К месту условной аварии незамедлительно были стянуты наряды оперативных служб ГИБДД, регионального ГУ МЧС, прибыли представители органов власти и профильных комитетов администрации Волгоградской области. 

Как стало известно порталу «Все для Вас», координировал учения лично первый заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин. В тренировке задействовали более 250 человек и 35 единиц техники, в том числе комбинированные дорожные машины, аварийно-спасательные автомобили, скорые, снегоболотоход, снегоход, мотовездеход, пункт обогрева. Результатами учений организаторы остались довольны. 

- Межведомственные учения мы проводим ежегодно с 2014 года. Это позволяет выработать алгоритм действий при возможных ЧС, - пояснил Валерий Бахин. – Сегодня в наличии имеется вся необходимая техника, подготовленный личный состав спасательных подразделений, заготовлено достаточное количество песко-соляной смеси для обработки дорог. Службы готовы к работе в зимний период.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.