12 Декабря, Четверг, 05:30
-2

доллар 63.57
евро 70.46

Андрей Бочаров навестил «Девочку с аккордеоном» в центре Волгограда


Сегодняшнее утро, 15 ноября, глава Волгоградской области Андрей Бочаров вновь провел на свежем воздухе. Губернатор проинспектировал выполненные работы по благоустройству правого склона поймы реки Царица и первым делом побывал в сквере имени Александры Пахмутовой, где накануне была установлена скульптура «Девочка с аккордеоном», символизирующая юную Алю, играющую раненым бойцам. 

Благоустройство самого сквера, к слову, еще продолжается: подрядчик ведет монтаж поливочного водопровода, камер видеонаблюдения, установку фонарей и лавочек. По завершении работ склон украсят порядка двух тысяч деревьев и кустарников, тысячи цветов. Для удобства гуляющих предусмотрен переход через детскую железную дорогу на территорию интерактивного музея «Россия - моя история».

- Совершенно по-другому раскрывается пространство, - отметил Андрей Бочаров. - Для нас очень важно, как люди здесь все оценят, потому что в течение следующего года мы должны проработать стратегию дальнейшего развития поймы и центральной части Волгограда, исходя из тех предложений, которые сформирует молодежь. Предложений много, будем обсуждать.

Как пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, в частности, речь идет о создании в центральной части Волгограда молодежного пространства нового формата, где будут предусмотрены возможности не только для отдыха, досуга, но и для получения знаний, реализации потенциала и стартапов – об этом губернатор говорил накануне на встрече с участниками регионального чемпионата Worldskills. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.