15 Декабря, Воскресенье, 04:11
-1

доллар 62.55
евро 69.86

В посёлке под Волгоградом строят не просто школу – образовательный кластер

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня проинспектировал работы на очередном крупном образовательном объекте. В посёлке Степной Россошинского сельского поселения в Городищенском районе строится школа на 500 учеников. 

Впрочем, как говорит сам губернатор, это будет «современный образовательный кластер», а это значит, что вслед за школой в него включат детский сад. 

«Готовность объекта достигла 80%: полностью завершены общестроительные работы, на 75% выполнена внутренняя отделка», - сообщает пресс-служба губернатора

Ничего подобного в селе раньше не было. Школьные помещения просторные и светлые, позже их оборудуют и ходить на уроки будет в разы интереснее. Здесь есть спортивный зал, стадион и зона отдыха для учеников. 


Увиденное Андрея Бочарова удовлетворило, строительство идёт задуманными темпами. Школа примет первых учеников 1 сентября 2020 года, здесь будут учиться ребята из пяти соседних посёлков. Все – в первую смену!


К 2024 году в регионе планируют перейти на обучение только в первую смену. 
Старое помещение школы также решено отдать под образовательный кластер, его отремонтируют и переоборудуют под детский садик, в котором местные жители тоже очень нуждаются. Пока известно, что проектом займутся в 2020 году, чтобы в 2021-м начать стройку. 


Поддержка материнства и детства реально работающее направление деятельности исполнительной власти региона. За пять лет в регионе построено и реконструировано 48 детских садов, решена проблема очередности среди малышей в возрасте от трёх до семи лет, возведены две школы-тысячника, одна на 340 мест, восстановлен ГДЮЦ Волгограда.

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.