8 Декабря, Воскресенье, 03:56
-2

доллар 63.72
евро 70.76

Супруги из Волгограда стали восьмитысячными получателями 50 тысяч «губернаторских» рублей


Первый и долгожданный ребенок в семье волгоградцев Николая и Кристины Филимоновых появился в июле – сегодня маленькому Артему исполнилось уже 4 месяца. А накануне его родителям вручили сертификат на получение 50 тысяч рублей: супруги Филимоновы, таким образом, стали восьмитысячными получателями выплаты на первенца, которая была введена по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2017 года. Данная мера поддержки направлена на помощь молодым семьям, возраст женщины в которых не превышает 24 лет. 

- Право на региональные выплаты за первенца молодые мамы получили в 2017-м году, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе обладминистрации. – За это время подобной мерой воспользовались свыше пяти тысяч семей. А с 1 января 2019 года решением губернатора был увеличен и возраст получательниц - до 24 лет, также в два раза возрос размер пособия - с 25 до 50 тысяч рублей.

Отметим также, что с 1 января 2019 года благодаря изменениям в социальном кодексе Волгоградской области в регионе введено дополнительное единовременное пособие при рождении второго ребенка - 50 тысяч рублей. Обратиться за средствами можно в том случае, если возраст первенца не достиг трех лет. Материальная помощь идет на нужды семьи - назначение определяют сами родители. Для многодетных увеличен размер родительского капитала, кроме того, в полтора раза выросла компенсация оплаты коммунальных услуг. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.