11 Декабря, Среда, 15:21
-1

доллар 63.57
евро 70.46

90-летнего ветерана войны из Волгограда оставили без денег в День Победы


Чудовищным недоразумением назвали в прокуратуре Центрального района Волгограда факт отказа в денежной выплате ветерану Великой Отечественной войны.

8 мая 2019 года, за день до Дня Победы, 90-летний фронтовик обратился в территориальное управление регионального отделения Пенсионного фонда России с просьбой выплатить положенную ему Указом Президента России сумму к 9 мая. Выплата, напомним, составляла 10 тысяч рублей. Однако работники ПФР заявили, что участником войны мужчина не является, а значит, денег ему – не положено. 

Почему-то специалисты ПФР оказались не осведомлены о том, что подпунктом 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах» к участникам Великой Отечественной войны, наряду с иными категориями граждан отнесены также лица, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года. Заявитель же как раз принимал участие в боевых операциях по ликвидации национального подполья на территории Союзных Республик, указанных в Указе Президента Российской Федерации, в составе военной части с февраля по апрель 1951 года.

- Таким образом, пенсионер относится к категории участников Великой Отечественной войны, а также лиц, на которых распространяется действие Указа Президента Российской Федерации о назначении выплат, - подтвердила «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. 

На основании результатов проверки прокуратура Центрального района предъявила в суд иск о возложении обязанности на УПФР в Центральном районе Волгограда предоставить ветерану соответствующую выплату. В суде позицию надзорного ведомства поддержали, однако решение в законную силу еще не вступило: ответчик, то есть, органы Пенсионного фонда, намеревается обжаловать постановление суда. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.