17 Ноября, Воскресенье, 20:08
+3°

доллар 63.89
евро 70.41

Экс-судье из Волгоградской области, сбившей насмерть двух человек, скостили срок на год


Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 7 ноября, Верховный суд России поставил точку в многолетнем рассмотрении уголовного дела, возбужденного в отношении бывшей судьи Городищенского райсуда Татьяны Рыжих.

Ее имя, напомним, стало известно весной 2015 года: вечером 28 апреля Рыжих, управляя автомобилем «Киа Спортейдж», сбила на севере Волгограда двух родных братьев. Мужчины в возрасте 33-х и 40 лет стояли на разделительной полосе для пешеходов между двух проезжих частей дороги. Татьяна Рыжих налетела на них на приличной скорости, даже не попытавшись затормозить. От удара мужчин отбросило на встречную полосу движения под колеса других машин. Естественно, шансов выжить у братьев не было. Сама же судья с места происшествия скрылась. 

Только четыре года спустя, 5 августа 2019-го, суд первой инстанции в Волгограде вынес наконец-то долгожданный обвинительный приговор бывшей судье, назначив ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии-поселении. Однако Татьяна Рыжих и ее адвокаты не собирались сдаваться и раз за разом обжаловали вердикт, настаивая на полном оправдании Рыжих. 

- Сегодня Верховный суд РФ приговор в части квалификации действий Рыжих оставил без изменения, снизив назначенное наказание до 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Вердикт уже вступил в законную силу, - подтвердила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.