17 Ноября, Воскресенье, 19:39
+2°

доллар 63.89
евро 70.41

Крепкий орешек: волгоградца не пустили на матч «Ротора» из-за пачки арахиса


Необычная жалоба поступила накануне в аппарат регионального управления Роспотребнадзора. Местный житель сообщил, что работники СК «Ротор», дежурившие на стадионе «Волгоград Арена» в день встречи «Ротора» с «Торпедо», не разрешили ему пройти на матч, придравшись… к пачке с жареным арахисом, который посетитель держал в руках. Стограммовая упаковка орешков вызвала возмущение контролеров, а когда они увидели, что у гражданина еще имеется и бутылка лимонада, они рассвирепели окончательно. По их мнению, покупать все это можно только в магазинчиках, расположенных внутри стадиона, а вот проходить на матч со «своим» - нельзя. 

Чтобы установить истину, волгоградец и обратился к специалистам Роспотребнадзора. 

В ведомстве после проверки всех фактов заявителю сообщили, что в соответствии с пунктом 5 Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных Правительством России, зрителям запрещается «проносить в место проведения официального спортивного соревнования и использовать прохладительные напитки в стеклянной или жестяной таре, а также в пластиковой таре объемом более 0,5 литра...». Однако Правила не предусматривают запрет на пронос продуктов питания, купленных за пределами стадиона, кроме прохладительных напитков объемом свыше 0,5 литра.

- Кроме того, Правила не содержат обязательства скручивания со стороны организаторов и участников официальных спортивных соревнований, собственников (пользователей) объектов спорта и лиц, обеспечивающих охрану общественного порядка и общественную безопасность при проведении официальных спортивных соревнований, крышек (пробок) с бутылок при входе на стадион, - подчеркнули порталу «Все для Вас» в ведомстве. 

Таким образом, в результате рассмотрения обращения потребителя ГАУ Волгоградской области «Спортивный клуб «Ротор» Управлением было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований: руководителям организации пока что просто предложили принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.