13 Ноября, Среда, 20:45
0

доллар 64.2
евро 70.67

Свыше 3 миллиардов рублей материнского капитала волгоградцы вложили в покупку жилья


Как подсчитали специалисты Волгоградского отделения Пенсионного фонда России, за 10 месяцев 2019 года 10 145 волгоградских семей улучшили свои жилищные условия с помощью материнского капитала, пустив на эти цели свыше 3 миллиардов рублей. 

В частности, это 8 тысяч владельцев сертификатов, которые получили более 3,3 миллиарда рублей, а также еще ряд семей, которые воспользовались материнским капиталом частично. 

- С прошлого года к уже существующим направлениям использования средств материнского капитала (улучшение жилищных условий, образование детей, реабилитация и адаптация детей-инвалидов, формирование будущей пенсии мамы) прибавилось еще одно - ежемесячная выплата семьям. Размер этой выплаты составляет 9569 рублей, - напомнили порталу «Все для Вас» в ведомстве. - Право на такую выплату имеют семьи, в которых второй ребенок родился (или был усыновлен) после 1 января 2018 года и в которых доход в расчете на одного человека не превышает 1,5 прожиточных минимума трудоспособного населения. В Волгоградской области эта цифра составляет 14959,5 рублей.

Кроме того, на образование детей средства материнского капитала направили 1539 семей региона. При этом большая часть средств была направлена на оплату высшего образования своих детей. В текущем году такой возможностью воспользовались 766 владельцев сертификатов на сумму свыше 83 миллионов рублей.

Добавим, в настоящее время получить сертификат на материнский (семейный) капитал волгоградцам стало проще – сделать они могут это через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Сама же программа материнского (семейного) капитала продлена до 31 декабря 2021 года. Размер материнского капитала на сегодняшний день составляет 453 тысяч 26 рублей.

ОПФР по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.