17 Ноября, Воскресенье, 20:05
+3°

доллар 63.89
евро 70.41

Место притяжения: Центральный рынок Волгограда может составить конкуренцию московскому ДЕПО


Преображение Центрального рынка Волгограда идет семимильными шагами. Как и обещали владельцы, даже зимой на рынке можно будет отлично провести время, отдохнуть после шопинга и насладиться вкусной едой и по-европейски уютной атмосферой. 

Строительные и отделочные работы, которые затронули внутреннюю часть рынка, призванную стать еще одним интересным общественным пространством города, близятся к завершению. 

- На первом этаже идет монтаж сцены: уже собрана специальная ферма, на которой будет закреплено световое и акустическое оборудование. Пол сцены площадью в 24 квадратных метра, покроют специальным противоскользящим материалом. На втором этаже расположится зона, предназначенная для проведения образовательных и общественных мероприятий – тренингов, лекций, семинаров. Там будут установлены экран и проектор, - рассказали порталу «Все для Вас» представители администрации рынка. 


Интересно, что в оформлении нового общественного пространства используются стилевые решения, которые помогают добиться максимального эффекта нахождения на улице - покрытый тротуарной плиткой пол, облицованные декоративной плиткой, имитирующей кирпичную кладку, стены первого этажа. Также здесь будет установлена уличная мебель и вазоны с зелеными насаждениями. 


- На данный момент уже выполнена значительная часть работ: уложены более 600 квадратных метров тротуарной плитки и порядка 150 квадратных метров декоративной плитки. Началась установка скамеек и урн. На первом этаже завершен монтаж инженерных систем: вентиляции и канализации. Протяженность вентиляционного канала для будущих точек общепита составляет 36 метров, - сообщили в пресс-службе мэрии города. - Готовы к установке два радиальных вентилятора. Идет внутренняя отделка помещений точек общепита.

Любители подобного формата отдыха знают, что такое совмещение торговых площадей и общественных пространств становится последние годы общемировой тенденцией: европейские городки буквально изобилуют подобными уютными и стильными заведениями. В России подобные проекты реализованы в Москве: это общественное пространство ДЕПО и знаменитый Даниловский рынок. На столичном рынке есть не только торговые ряды, но и фудкорты, а также зоны отдыха и развлечений.

Как уже сообщал портал «Все для Вас», по планам администрации муниципального предприятия, новое общественное пространство Центрального рынка Волгограда должно стать всесезонной альтернативой «Базарной площади», которая расположена перед входом на торговую площадку со стороны проспекта имени Ленина. Там в теплое время года проводилось множество общественных и культурных мероприятий, которые пользовались большой популярностью у волгоградцев, и горожане охотно посещали их семьями. 

Теперь культурная жизнь будет идти на Центральном рынке круглогодично. Волгоградцы и гости города смогут найти здесь настоящий уголок «вечного лета». Созданию теплой и комфортной температуры способствует и современная газовая автоматическая котельная, которую запустили на минувшей неделе.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.