30 Мая, Суббота, 03:29
+20°

доллар 70.75
евро 78.55

Волгоградцев призывают утилизировать батарейки и градусники правильно


Накануне представители регоператора по управлению отходами обратились к волгоградцам с просьбой ответственнее относиться к обращению с опасными отходами. К ним, напомним, относятся не только химикаты, но и батарейки, ртутные лампы, вышедшие из строя аккумуляторы и обычные градусники. 

- Такой мусор относится к IV или V классу опасности, но, к сожалению, в мусорных контейнерах по-прежнему встречаются батарейки, относящиеся к опасным отходам II класса, а также ртутные лампы и термометры, являющиеся отходами I класса опасности, - сообщили порталу «Все для Вас» в ООО «Управление отходами – Волгоград». - В данной группе отходов содержатся вещества, оказывающие отрицательное влияние на здоровье человека и окружающую природу. К примеру, одна пальчиковая батарейка загрязняет от 10-15 квадратных метров почвы. 

Напомним, что перечисленные виды отходов запрещено размещать на контейнерных площадках вместе с обычным мусором. Поскольку батарейки должны подлежать утилизации, их необходимо сдать в пункты приема. 

В Волгограде батарейки принимают в магазинах бытовой техники. Согласно жилищному законодательству, обязанность по сбору ртутьсодержащих отходов и их передачи на утилизацию в специализированные организации с лицензией на данный вид деятельности, лежит на управляющей компании. 

Также на контейнерных площадках запрещено размещение автомобильных покрышек, токсичных, пожароопасных и взрывоопасных отходов, в том числе окурков и тлеющих материалов. Складирование отходов вне специально отведенных мест под ТКО, приводит к образованию стихийных свалок.

ООО "Управление отходами - Волгоград"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.