17 Ноября, Воскресенье, 20:57
+3°

доллар 63.89
евро 70.41

Специалисты расчистили половину ерика Обухов в Волго-Ахтубинской пойме


В Волго-Ахтубинской пойме продолжаются работы по расчистке ериков: в частности, к этому моменту специалисты почти на 50% выполнили работы по восстановлению проточности ерика Обухов. 

Данный объект, расположенный в черте города Краснослободска, был включен в число первоочередных водных объектов, нуждающихся в расчистке. Уменьшение стока воды и сокращение продолжительности половодий привело к его серьезной деградации - русло заросло камышом и заилилось. После прочистки вода по ерику пойдет в полном объеме, что позволит повысить водообеспеченность людей, проживающих на этой территории.

- В настоящее время в рамках технического этапа с помощью экскаваторов и земснарядов формируется русло ерика. Полностью завершить дноуглубление планируется до конца текущего года, а биологический этап реабилитации водного объекта запланирован на 2020 год, когда специалисты высадят по берегам ерика деревья и кустарники, - пояснили порталу «Все для Вас» представители облкомприроды.

Между тем, помимо ерика Обухов, в 2019-2020 годах на территории Волго-Ахтубинской поймы будет восстановлен еще 21 водный объект и построено 10 гидротехнических сооружений, обеспечивающих транзит паводковых вод в систему ериков и озер. Параллельно с расчисткой водных объектов идет проектирование комплекса гидротехнических сооружений для наполнения водой Ахтубы и всей поймы.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.