13 Ноября, Среда, 18:08
+4°

доллар 64.2
евро 70.67

Луч без надежды: главу общества инвалидов в Волгограде отправили в колонию за неуплату налогов


Сегодня, 14 октября, суд Краснооктябрьского района Волгограда вынес обвинительный приговор 49-летнему руководителю Волгоградской городской общественной организации инвалидов «Луч надежды» Игорю Башкатову – его признали виновным в уклонении от уплаты налогов на кругленькую сумму. 

По версии следствия, налоговые махинации Башкатов проворачивал в 2014-2016 годах. В тот период он предоставлял в налоговые органы фиктивные декларации об использовании земельного участка площадью свыше 5,5 га по ул. имени академика Зелинского, д. 12 А в Тракторозаводском районе, где якобы был организован досуг инвалидов.

- По документам, на земельном участке для инвалидов якобы проводились различные физкультурно-оздоровительные мероприятия, курсы вождения, чаепития и так далее: подобное целевое использование земельного участка позволило общественной организации получить предусмотренную налоговым законодательством льготу по уплате земельного налога в сумме свыше 28 миллионов 300 тысяч рублей, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. – На самом же деле на этой земле располагалась платная автостоянка, на которой Башкатов еще и зарабатывал. 

Уголовное дело было возбуждено после того, как прокурорская проверка вскрыла эти факты. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях Башкатов не признал и просил его оправдать.

- С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Башкатова к наказанию в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с предоставлением социальных услуг, в течение 1 года, - сообщила Черединина. – Кроме того, в рамках расследования уголовного дела арестовано имущество фигуранта уголовного дела на сумму свыше 25,5 миллионов рублей.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. прочитавший статью 15 октября 2019 02:32
    Да эта стоянка за 2 года и десятой доли налога не наработала! Максимум тысяч 50-100 прибыли в месяц! В самом лучшем случае 1- 1,5 млн. за 2 года. Так надо еще и забором огородить, заасфальтировать, освещением обеспечить, сторожку построить, охранникам з/п раздать, дворника содержать и т п. Как можно за такое человека сажать. И еще отбирать все, что за жизнь заработал! Поэтому и бегут из страны у кого есть возможность и немного больше мозгов, чем у остальных
    Слава Путину! Слава России!
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.