19 Июня, Среда, 06:44
+17°

доллар 64.34
евро 72.23

Осужденный, поднявший бунт в колонии под Волгоградом, не хотел идти по этапу

Осужденный, поднявший бунт в колонии под Волгоградом, не хотел и

Прокуратура провела проверку по факту дебоша в исправительном учреждении.

Порталу «Все для Вас» стали известны детали инцидента, произошедшего накануне в ИК-25 города Фролово Волгоградской области. Напомним, в понедельник, 21 ноября, в помещении дежурной части режимного учреждения один из осужденных оказал сопротивление сотрудникам колонии, которые собирались отправить его по этапу в другое исправительное учреждение. В присутствии правоохранителей мужчина предпринял попытку суицида. Чтобы помешать осужденному, сотрудники ИК применили к нему физическую силу и спецсредства.

- Продолжая оказывать сопротивление администрации колонии, осужденный покинул дежурную часть и проследовал в помещение общежития отрядов. Там он совместно с тремя сокамерниками заблокировал вход в отряд. Остальные заключенные, находившиеся в тот момент в помещении общежития, не присоединились к дебошу, - сообщила старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Попытку бунта удалось подавить примерно в 18.30 силами сотрудников ИК-25 и УФСИН России по Волгоградской области. К тому моменту осужденные сами отказались от противостояния.

- Зачинщик конфликта отбывает наказание в ИК-25 за серию краж и незаконный оборот наркотиков, является злостным нарушителем порядка отбывания наказания, - добавила Черединина. - К счастью, в результате данного инцидента никто не пострадал, повреждения имущества исправительного учреждения не допущено.

В рамках предварительной проверки произошедшего волгоградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и начальник УФСИН России по Волгоградской области Павел Радченко провели прием осужденных, которые получили ответы на поставленные вопросы.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.