10 Декабря, Вторник, 17:04
+2°

доллар 63.58
евро 70.39

У шестерых алкоголиков из Волгоградской области прокуратура отобрала права


Сотрудники прокуратуры Старополтавского района Волгоградской области отыскали в базе данных местного наркодиспансера как минимум шестерых местных жителей, которые стояли на учете у врача-нарколога с диагнозом «синдром зависимости» - проще говоря, алкоголиков. Между тем, несмотря на столь серьезный диагноз, все они по-прежнему имели водительские удостоверения на право управления транспортными средствами с разрешенными категориями А, В и С.

- Согласно действующему законодательству, лица, страдающие алкоголизмом, не имеют права осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами, поскольку, находясь в таком состоянии, они ставят под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения, - пояснила «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

В этой связи прокурором Старополтавского района Волгоградской области в суд предъявлены административные исковые заявления о прекращении права на управление транспортным средством. Суд разделил мнение прокуратуры, удовлетворив иски в полном объеме.

В настоящее время органами ГИБДД приняты решения о приостановлении права управления транспортными средствами на неопределенный срок.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.