22 Ноября, Пятница, 03:48
-12

доллар 63.84
евро 70.7

Волгоградцы говорят категорическое #НетНаливайкам


Волгоградская область активно включилась в антиалкогольную компанию, которая проходит сейчас по всей России. Федеральные и региональные депутаты выступают за ограничение продажи алкогольной продукции в барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах. Акция под хештегом #НетНаливайкам прошла накануне и в Волгограде – к ней присоединилась депутат Госдумы, федеральный координатор партийного проекта «Народный контроль» Анна Кувычко. 

В ходе акции активисты партпроекта «Народный контроль» и «Молодой Гвардии Единой России» собирают подписи в поддержку этой законодательной инициативы. Кроме того, проводятся проверки проблемных кафе и баров, в ходе которых фиксируются нарушения – информация о них передается в полицию и органы местного самоуправления для дальнейшего реагирования.


Напомним, «наливайками» в народе называют пивнушки и минибары, которые расположены на первых или цокольных этажах жилых домов или на прилегающих к ним территориях. Помимо того, что наличие таких точек общепита в принципе небезопасно для эксплуатации дома, они еще и мешают спокойно существовать обитателям данных домов, которые вынуждены жить в постоянном шуме и наблюдать, как их дворы превращаются в отхожие места для посетителей таких заведений. 

Именно поэтому депутаты Госдумы уже в рамках второго чтения обсуждают проект федерального закона, который будет ограничивать работу «наливаек». Региональные власти хотят наделить правом устанавливать дополнительные требования к розничной продаже алкоголя в точках общественного питания в многоквартирных жилых домах и рядом с ними, а на федеральном уровне предлагается ввести норму, которая запрещает продавать алкоголь в таких помещениях, если площадь зала обслуживания составляет менее 20 квадратных метров.

- Законопроект стал откликом на обращения граждан, которые отмечают многочисленные нарушения в данной сфере. После вступления в силу обсуждаемого закона появятся новые более жесткие рычаги воздействия на предпринимателей, пренебрегающих общепринятыми правилами, – вплоть до закрытия таких заведений, - прокомментировала ситуацию Анна Кувычко. 

Между тем, отметим, что в Волгоградской области по инициативе главы региона Андрея Бочарова уже принят и вступил в силу региональный закон, который запрещает продажу спиртных напитков в торговых точках, находящихся в многоквартирных домах, если вход в них для покупателей расположен со стороны подъездов или в сквозных проездах внутри таких зданий. Кроме того, запрещено торговать алкоголем в розницу и в отдельно стоящих стационарных объектах на придомовой территории.

Волгоградская областная Дума


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.