17 Октября, Четверг, 13:59
+12°

доллар 64.35
евро 71.05

Перголы и лабиринт из бирючины: в парке на юге Волгограда завершается благоустройство


В эти дни специалисты подрядной организации спешат завершить общестроительные работы по благоустройству парка «Юбилейный» в Красноармейском районе Волгограда. В настоящий момент строители осуществляют отделочные работы на крытых беседках-перголах, а также готовят площадки под монтаж игрового и спортивных комплексов. 

- В этом году в парке возведен амфитеатр для проведения культурно-массовых мероприятий, а также выступлений воспитанников расположенного рядом молодежного центра «Ровесник», - рассказал глава администрации Красноармейского района Антон Конин. – Уже полностью смонтировано спортивное ядро – готово основание и форма для спортивных и игровых площадок. В ближайшее время мы уложим резиновое покрытие и установим ограждение в спортивной зоне, а на детской площадке смонтируем большой игровой комплекс в форме корабля.

Ранее специалисты восстановили тротуарное покрытие на аллеях, переложив порядка 1,5 тысячи квадратных метров брусчатки. В настоящий момент они завершают оформлять дорожки из гравия, которые ведут к каждой из 10 беседок – уже уложено 87% такого покрытия.

Самым красивым этапом работ станет, пожалуй, высадка деревьев, и это, как заверили портал «Все для Вас» в мэрии Волгограда, будут исключительно ценные породы: каштан, клен, церсис, дуб. Особенностью зеленой зоны станет живая изгородь из кустов бирючины в виде лабиринта.

Следить за обеспечением порядка на территории специалисты будут при помощи 36 современных камер наружного видеонаблюдения – сегодня подрядная организация монтирует оборудование и готовит его к подключению.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Любитель парков 19 сентября 2019 19:02
    А зеленая зона не подразумевает хотя бы одно дерево?
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.