Елка в Цирке
11 Декабря, Вторник, 19:16
-1

доллар 66.5
евро 75.62

В Волгограде экс-сотрудники МЧС идут под суд за взятки бензином

В Волгограде экс-сотрудники МЧС идут под суд за взятки бензином

Один из предпринимателей поставлял им топливо, чтобы застраховать себя от внезапных проверок.

На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся экс-начальник районного отделения государственного пожарного надзора регионального ГУ МЧС России по Волгоградской области и его бывший подчиненный. Оба стали участниками крупного коррупционного скандала в текущем году, хотя, как выяснили следователи СУ СКР региона, преступная деятельность обвиняемых началась еще шесть лет назад.

- С января 2010 года и на протяжении последующих шести лет обвиняемые регулярно получали от владельца автозаправочной станции взятки за непроведение проверок деятельности АЗС. В качестве незаконного вознаграждения они определили бензин: предприниматель должен был предоставлять сотрудникам МЧС топливо по 200 литров ежемесячно. С ноября 2015 года сумма взятки стала составлять две тысячи рублей - эти деньги раз в месяц зачислялись на пластиковую карту заправочной станции, находившуюся в распоряжении сообщников. Общая сумма «дохода» обвиняемых за период их преступной деятельности составила около 350 тысяч рублей, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Преступная схема «мздоимства» была вскрыта оперативными сотрудниками УФСБ по Волгоградской области, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. Однако, несмотря на изобличающие доказательства, собранные органом предварительного следствия, свою вину в содеянном обвиняемые категорически не признавали.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".