10 Декабря, Вторник, 08:41
+1°

доллар 63.72
евро 70.5

На главной высоте: 800 волгоградских школьников принесли присягу кадета


Сегодня, 19 сентября, на главной высоте России - Мамаевом кургане – более 800 учащихся из 23-х школ Волгограда и области, несмотря на пронизывающий ледяной ветер, четко выговаривали слова торжественной присяги – только после этого они смогут с честью носить звание кадета. Наряду с полицейскими кадетами в торжественной церемонии приняли участие учащиеся казачьих, МЧС и общевойсковых кадетских классов.


Торжественное открытие стартовало с внесения под звуки марша Преображенского полка и Гимна Российской Федерации государственного флага и знамени кадетов региона. В числе первых школьников поздравил начальник Главного управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. Главный полицейский региона выразил уверенность, что слова присяги каждому кадету запомнятся на всю жизнь.


В завершение участники мероприятия почтили Минутой молчания память павших воинов. В зале Воинской славы почетные гости и лучшие кадеты региона возложили цветы.


Напомним, в Волгоградской области посвящение в кадеты проходит уже в шестой раз. С 2014 года наш регион уверенно занимает лидирующие позиции по масштабу и развитию кадетского движения. И с каждым годом все больше волгоградских девчонок и мальчишек мечтают в будущем стать полицейскими, а число специализированных профильных классов увеличивается: только в этом году за школьные парты сели более шести тысяч кадетов.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.