7 Декабря, Суббота, 17:57
+2°

доллар 63.72
евро 70.76

На юге Волгограда завод по переработке алюминия отравил воздух


Сотрудники Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры нашли виновника загрязнения атмосферы в Красноармейском районе. Первыми тревогу забили местные жители, которые и не сомневались, кто именно испортил воздух в районе. Граждане пожаловались на работу предприятия по вторичной переработке алюминия: факты, изложенные в жалобе, подтвердились в ходе прокурорской проверки. 

- В рамках выездной проверки с привлечением специализированной лаборатории действительно был установлен факт выброса оксида углерода с превышением предельно допустимой концентрации, которые производился с территории ООО «Форте Металс Гмбх», - подтвердил порталу «Все для Вас» старший помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Николай Костенко. - Кроме этого, были выявлены и иные нарушения природоохранного законодательства, выразившиеся в ненадлежащей эксплуатации газоочистного оборудования и учета количества выбросов в атмосферный воздух. 

По итогам проверки и в отношении самой компании «Форте Металс Гмбх», и в отношении руководства предприятия было возбуждено административное производство. Общая сумма штрафов составила 124 тысячи рублей, в адрес предприятия внесено представление, приняты меры к устранению нарушений.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.