7 Декабря, Суббота, 17:45
+2°

доллар 63.72
евро 70.76

Глава сельского поселения из Волгоградской области оштрафован за служебный подлог


Накануне суд Среднеахтубинского района Волгоградской области рассмотрел уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений территории. Мужчина обвинялся по двум статьям - служебный подлог и фальсификация доказательств по гражданскому делу.

Как выяснилось в ходе следствия, некоторое время назад в районный суд обратилась бывшая сотрудница сельской администрации с исковым заявлением о признании незаконным снижения ей выплат за выслугу лет. Женщина потребовала произвести ей перерасчет пенсии. В ситуацию вмешался сам глава поселения. 

- Бегло изучив тему пенсионного обеспечения муниципальных служащих, он понял, что, скорее всего, решение будет вынесено в пользу женщины. И, чтобы скрыть свою некомпетентность при исполнении должностных обязанностей, «задним числом» внес нужные ему исправления в текст решения сельской Думы, регламентирующего порядок перерасчета такого рода выплат, после чего сфальсифицированный официальный документ лично представил в суд в качестве доказательства по гражданскому делу, - пояснила «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник. 

За самоуправство в юридических вопросах суд приговорил чиновника к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, на два года его лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Среднеахтубинского района.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.