23 Января, Воскресенье, 00:02
-2

доллар 76.69
евро 86.91

В Волгограде следователи установили причину массового отравления магазинным салатом

В Волгограде следователи установили причину массового отравления

По мнению экспертов, готовая продукция была заражена сальмонеллами.

Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня была названа официальная причина массового отравления жителей Волгограда магазинными салатами, которые были приобретены в гипермаркете Красноармейского района. Напомним, инцидент произошел в конце октября этого года. За два дня в больницы двух районов Волгограда и города Волжского в общей сложности были доставлены более 50 человек, еще 25 отказались от госпитализации. Имелись основания полагать, что все они отравились магазинным салатом.

26 октября по данному факту следственным отделом по Красноармейскому району регионального управления СКР была организована проверка. Продукты питания были подвергнуты экспертному исследованию. В итоге специалисты пришли к выводу, что реализуемые в гипермаркете салаты были заражены сальмонеллами и другими патогенными микроорганизмами.

- Установлено также, что среди зараженных сальмонеллезом лиц, обратившихся за медицинской помощью, были пятеро продавцов опасных продуктов, которые тоже «полакомились» данным кулинарным «шедевром», - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

В ближайшее время следователям предстоит установить источник опасных бактерий, а также причину заражения ими граждан и продуктов питания. Комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, все еще продолжается.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.