Волгоградский Цирк
15 Сентября, Воскресенье, 22:43
+12°

доллар 64.47
евро 71.53

Андрей Бочаров совершает первую рабочую поездку после выборов

После уверенной победы 8 сентября губернатор Волгоградской области, не снижая темпов, продолжил выездные инспекции в муниципальных районах. Сегодня он выехал в Городищенский район, где осмотрел строительные площадки будущих детсадов. Они возводятся в рамках нацпроекта «Демография». 

Волгоградским чиновникам напомнили о персональной ответственности за нацпроекты

Один из них откроет двери для 140 ребят, 40 из которых ясельного возраста. Добавим, что в районе параллельно идёт строительство ещё трёх объектов для дошкольников. 


Андрей Бочаров сказал, что именно жители района указали власти на проблему нехватки образовательных учреждений разного уровня. 


«Нами принято решение о строительстве школы в Россошках на 500 мест — в следующем году мы вводим её. Большая задача для нас — обеспечить доступность дошкольного образования для детей в возрасте от нуля до трех лет. С вводом этих четырех садов мы эту проблему решим», - заверил губернатор. 

При строительстве садов и школы будет применён комплексный подход к благоустройству территории, возведены подъездные пути. Курс на поддержку материнства и детства, объявленный в 2014 году, и в следующую пятилетку меняться не будет. 


Напомним, с 2016 года в Волгоградской области обеспечена 100-процентная доступность мест в детских садах для ребятишек в возрасте от трех до семи лет. Сейчас строится сразу 11 дошкольных учреждений на 1740 мест в Волгограде, Волжском, Камышине, Городищенском, Иловлинском, Светлоярском, Новоаннинском районах. 


Помимо вопроса образования губернатор в ходе рабочей поездки обсудил с жителями проблемы наведение порядка в земельных отношениях, обновление общественных пространств и развитие социальной инфраструктуры. 


По данным администрации региона, он проверил состояние моста через Мечетку на въезде в Городище, поставил перед местными властями дополнительные задачи по приведению в порядок пешеходной зоны, чтобы сделать ее удобнее и безопаснее для людей, дал поручение проработать вопрос размещения остановки. 


Кроме этого, он побывал на обновлённой аллее улицы Чуйкова, стадионе «Урожай», где продолжается реконструкция. Стадион будет сдан к 9 мая следующего года, подрядчик вынужден работать больше на этом объекте, чем было обозначено раньше, из-за дополнительной нагрузки. Но в будущем этот объект станет очередным спортивным кластером. 


«Значительная часть земель, которую можно использовать для общественных пространств, остановок транспорта, создания скверов и парков, была незаконно отчуждена из муниципальной собственности. За десятилетия беззакония вывели из оборота землю, которую можно было использовать для развития Городища и Городищенского района, и сегодня это доставляет властям и жителям большие проблемы. Сейчас идет большая претензионная работа. Эту работу мы не остановим ни в Городище, ни в Волгограде, ни в других муниципальных образованиях», — подчеркнул Андрей Бочаров.

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.