Волгоградский Цирк
15 Сентября, Воскресенье, 21:53
+12°

доллар 64.47
евро 71.53

Патентная система налогообложения – выбор за предпринимателями






Патентная система налогообложения одна из самых простых систем налогообложения и предназначена для индивидуальных предпринимателей по определенным видам деятельности. Все виды деятельности, по которым возможно применять ПСН на территории Волгоградской области отражены в Законе Волгоградской области от 29 ноября 2012 года № 165-ОД «О патентной системе налогообложения». В редакции данного закона от 06 апреля 2019 года дифференцировано в разрезе муниципальных районов установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. При ведении индивидуальным предпринимателем нескольких видов предпринимательской деятельности патент необходимо приобретать на каждый из видов деятельности отдельно.
Патентная система налогообложения не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, осуществляемых в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом (п.6 ст.346.43 Налогового кодекса РФ).

Переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется в добровольном порядке.
Индивидуальным предпринимателям, которые планируют перейти на патентную систему налогообложения, следует обратить внимание, что средняя численность наемных работников не должна превышать за налоговый период, по всем видам предпринимательской деятельности, которые ими осуществляются, 15 человек. При этом, доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса РФ, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, не должны превышать 60 млн. рублей. Это положение регламентировано статьями 346.43 и 346.45 Налогового кодекса РФ.
Рассчитать стоимость патента можно самостоятельно на сайте ФНС в разделе «Налоговый калькулятор – расчет стоимости патента» https://patent.nalog.ru/.
Срок оплаты патента зависит от срока его действия. Патент на срок до 6 месяцев можно оплатить в течение срока действия патента. Патент на 6 - 12 месяцев оплачивается двумя платежами - 1/3 в течение 90 календарных дней после начала действия патента и 2/3 - в течение срока действия патента.
 Насколько выгодна и удобна данная система налогообложения должны оценить сами предприниматели. 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.