15 Апреля, Четверг, 19:35
+17°

доллар 76.98
евро 92.23

До конца года в Волгоградской области жилье получат еще 344 ребенка-сироты


Волгоградская область продолжает работу по обеспечению жильем детей-сирот: буквально сегодня, 3 сентября, ключи от своей новой квартиры получил 23-летний Вячеслав Колганов. Всего же с начала 2019 года обладателями собственной квартиры стали 104 ребенка-сироты – до конца года администрация региона планирует закупить еще 344 квартиры для этой категории жителей области. 

В региональном комитете по строительству порталу «Все для Вас» подтвердили: на сегодняшний день 146 квартир из запланированного числа уже приобретены посредством аукционных процедур. Из них 64 - на вторичном рынке в райцентрах области (Камышин, Урюпинск, Фролово, Жирновск, Клетская, Котово, Ленинск, Октябрьский, Палласовка, Светлый Яр, Серафимович), 110 - на первичном рынке (Волжский, Волгоград). До 31 декабря состоится закупка еще порядка 200 квартир на территории региона. 

- Приоритет отдается недвижимости, расположенной в административных центрах, крупных населенных пунктах, недалеко от транспортной и социальной инфраструктуры. К числу основных требований также относится полная готовность квартир к заселению – свежая отделка под ключ, наличие новых кухонных плит, сантехники, приборов учета коммунальных ресурсов, благоустройство придомовой территории, - уточнили в ведомстве. 

Напомним, Волгоградская область стабильно перевыполняет целевой показатель, установленный Минпросвещения России. По итогам 2018 года задание федерального центра превышено в 2,5 раза - при плане в 174 человека новоселами стали 395 молодых людей. В целом после передачи полномочий на региональный уровень новоселами стали свыше 1300 детей-сирот. 

Кроме того, Волгоградская область - одна из немногих в стране, где создан маневренный фонд из более 600 комнат для временного размещения детей-сирот до момента их обеспечения квартирами. С начала года льготникам из этой категории выдано 86 таких жилых помещений.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.