8 Декабря, Воскресенье, 11:51
+1°

доллар 63.72
евро 70.76

Мощный истребитель Су-27 приземлился в парке Волгограда


Последний «полет» истребителя Су-27 завершился в Волгограде – вечный покой истребитель обретет в парке Героев-летчиков, расположенном в Дзержинском районе. Он станет центром притяжения посетителей парка, создание и дизайн которого одобрили выпускники легендарного Качинского авиационного училища, которому в 2020 году исполнилось бы 110 лет. Как стало известно порталу «Все для Вас», истребитель доставили в Волгоград из Краснодара несколько дней назад: за провозом самолета по городу могли наблюдать десятки прохожих.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгограда, уже на постоянном месте, в парке, самолет почистят, помоют и даже покрасят. Впрочем, и в нынешнем своем виде он безусловно привлекает внимание посетителей. Тем более, если учесть, что именно на таких истребителях выполняют свои безумные и неповторимые виражи летчики авиационной группы «Русские витязи». 

Тем временем, напомним, благоустройство парка Героев-летчиков продолжается. В рамках первого этапа рабочие замостили пешеходные зоны брусчаткой и светящейся по вечерам плиткой, которая выполнена в виде взлетно-посадочной полосы. В парке уже есть детская игровая площадка, установлены солнечные часы авиационной тематики и 34 новых светодиодных уличных фонаря. 

В следующем году строители должны возвести дорожно-тротуарную сеть с велодорожками, оборудовать систему поливочного водопровода и освещения, установить малые архитектурные формы. 

ИА "Городские вести"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

2 комментария

  1. Имя 31 августа 2019 09:03
    Всё для победы Бочарова. Даже СУ-27!
  2. . 1 сентября 2019 13:05
    Может быть лучше все же в утиль , будут лазить головкой вниз упадут будет вава - Недальновидно все же
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.