18 Октября, Пятница, 17:12
+18°

доллар 63.95
евро 71.13

Напои меня водой: в Волго-Ахтубинскую пойму закачали 2,5 млн кубометров воды


В Волгоградской области продолжается уникальная операция по спасению Волго-Ахтубинской поймы и ее дальнейшему оздоровлению. На этой неделе, как стало известно порталу «Все для Вас», в Краснослободский и Каширинский тракты дополнительно подали 2,5 миллиона кубометров воды. Далее по протокам вода поступила в ерики и озера, в том числе в Верблюд, Сахарный, Судомойка и другие. За состоянием поймы и ее притоков следят специалисты – экологи контролируют наполнение объектов Волго-Ахтубинской поймы.

- Сейчас, по данным экологов, вода поднялась до нормальной отметки, которая соответствует многолетним среднегодовым значениям. Кроме того, повысился и уровень грунтовых вод, что позволит обеспечить водой жителей, пользующихся скважинами и колодцами, - сообщили «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона. 

Напомним, до конца 2019 года региональные власти планируют завершить работы по экологической реабилитации восьми объектов общей протяженностью 21,4 километра, модернизировать девять водопропускных сооружений. За предыдущие пять лет удалось восстановить порядка 30% артерий поймы; в 2019-2020 годах при поддержке федерального центра планируется провести экологическую реабилитацию еще 22 ериков и озер, построить водопропускные сооружения. В целом до 2024 года на территории Волго-Ахтубинской поймы предстоит расчистить и восстановить 93 водных объекта, построить 72 водопропускных сооружения.

Однако принципиально решить вопрос с наполнением объектов Волго-Ахтубинской поймы позволит строительство комплекса гидротехнических сооружений для обеспечения искусственного режима на реке Ахтуба. Масштабный губернаторский проект, нацеленный, прежде всего на улучшение экологической ситуации, бесперебойное обеспечение жителей и хозяйств водой, поддержан Президентом РФ - старт проектированию уже дан. В настоящее время прорабатываются различные варианты технических решений и территориального расположения объектов будущего комплекса. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.