28 Ноября, Суббота, 12:02
-2

доллар 75.86
евро 90.46

На Центральной набережной Волгограда впервые появится поливочная система


На нижней террасе Центральной набережной Волгограда начались подготовительные работы для последующего монтажа магистральных труб диаметром 110 мм будущей поливочной системы. Отметим, что на этой территории поливочного водопровода не было никогда, вот почему и засыхали деревья, высаживаемые там раз в несколько лет. Как полагают специалисты, будущая поливочная система поможет сберечь уже существующие зеленые насаждения, а также дать жизнь новым саженцам. 

- Агрономы высадят на нижней террасе 10 тысяч деревьев и кустарников, адаптированных к особенностям волгоградского климата. Одним из украшений зеленого пространства станут цветущие кустарники – сирень, гортензия и спирея. Бузина и боярышник создадут «маскировку» мест хозяйственного назначения. Стелющийся можжевельник украсит газоны на открытых площадках. Липы, клены, черемуха и рябина будут обрамлять пешеходные зоны, а отделять тротуары от зеленых зон – кизильник и пузыреплодник в виде живой изгороди, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгограда. 

Одновременно с монтажом водопровода рабочие ведут устройство и других инженерных сетей – водоснабжения и водоотведения, а также ливневой канализации. В дальнейшем все это позволит создать комфортное прогулочное пространство общей площадью свыше 16 гектаров.

- В парке помимо прогулочной аллеи – общая протяженность всех пешеходных дорожек составит 18 километров – будет обустроена велодорожка и скейт-площадка. В ходе реконструкции, наконец, заработают фонтаны у речпорта, которые долгое время находились в разрушенном состоянии, - добавили в мэрии. 

Напомним, реконструкция нижней террасы набережной разделена на несколько этапов. В первую очередь подрядная организация занялась восстановлением несущей способности разрушенных в некоторых местах до арматуры подпорных стен. Часть строящихся из монолитного железобетона сооружений имеют сложный конструктив, что объясняется геометрией будущих строений на набережной. Так, например, участки вокруг амфитеатра повторяют полукруглые контуры здания. 90 процентов составляет готовность самого верхнего уровня подпорных стен – рабочие возвели 550 из 640 погонных метров. Они будут располагаться на 4 метра выше уже готового нижнего яруса протяженностью 525 метров.

Защиту берегоукрепительных конструкций от агрессивного воздействия грунтовых вод обеспечивает двойная изоляция за счет применения соответствующего бетона и специальных добавок, а также покрытия поверхностей двумя слоями битумной мастики и использования геомембраны – геосинтетического материала, применяющегося в строительстве для гидроизоляции. Прочным каркасом будущих стен служит железная арматура. 

Одновременно продолжается возведение фундамента будущего центрального сооружения обновляемой прибрежной территории – амфитеатра на 2300 посадочных мест: осуществлен вынос коммуникаций из зоны строительства объекта, выполнена разработка котлована. Рабочие залили первые 500 кубометров бетонной смеси в фундаментную плиту амфитеатра. Всего для устройства основания здания строителям потребуется свыше 2000 кубометров бетона. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.