Волгоградский Цирк
19 Сентября, Четверг, 12:26
+13°

доллар 64.43
евро 71.24

Вода пошла: в Волгу-Ахтубинскую пойму закачали уже 1,6 миллиона кубометров живительной влаги


Власти Волгоградской области приступили к выполнению своего обещания сохранить Волго-Ахтубинскую пойму. На этой неделе, как стало известно порталу «Все для Вас», началась подкачка воды в Каширинский и Краснослободский тракты: при помощи насосных станций в меженный период уже подано 1,6 миллиона кубометров воды. 

- На первом этапе один миллион кубометров воды подан в Каширинский тракт. В настоящее время продолжается наполнение Краснослободского - в него уже поступило 600 тысяч кубометров воды, в течение ближайшей недели туда направят еще 900 тысяч, - подтвердили «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона.

Специалисты поясняют, что последовательная подача воды позволяет максимально эффективно использовать ресурсы, задать необходимую мощность потока и обеспечить заполнение связанных с трактами объектов. Так, в частности, вода уже зашла в ерик Верблюд, а далее по протокам начала поступать в Судомойку. Искусственное заполнение ериков позволит сохранить экологический баланс, повысить уровень грунтовых вод, а значит, обеспечить жителей, пользующихся скважинами и колодцами, водой.

Напомним, средства на искусственное заполнение ериков выделены из регионального бюджета по линии комитета сельского хозяйства, администрация Среднеахтубинского района в свою очередь заключила соглашение с «Волгоградмелиоводхозом». А в ближайшие годы в Волгоградской области начнется строительство уникального ГТС, которая позволит кардинально решить вопрос по сохранению уникальной природной зоны и обеспечению жителей водой.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.