Волгоградский Цирк
19 Сентября, Четверг, 12:12
+13°

доллар 64.43
евро 71.24

Волгоградские энергетики в условиях аномальной жары работают в режиме повышенной готовности


По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на юге России ожидается аномальная жара, в отдельных регионах столбик термометра поднимется до 41 градуса. Экстренное предупреждение направили во все ведомства и сотрудники ГУ МЧС по Волгоградской области – жаркая и сухая погода сохранится в регионе до конца недели. В условиях высоких температур специалисты «Россети Юг» уделяют особенное внимание обеспечению устойчивой работы электросетевого комплекса - некоторые филиалы перешли к работе в режиме повышенной готовности.

- Энергетики регулярно проверяют оборудование с высокой степенью нагрева – трансформаторные подстанции, места хранения и размещения горюче-смазочных материалов. Территории подстанций и питающих центров расчищены от сухой растительности. В зонах возможных низовых пожаров деревянные опоры воздушных линий укреплены железобетонными приставками или окопаны, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе ведомства. - Чтобы не допустить аварийных ситуаций, связанных с провисанием проводов ЛЭП, специалисты «Россети Юг» регулярно обходят линии, выявляя проблемные участки, проверяя расстояние от проводов воздушных линий электропередачи до инженерных сооружений и древесно-кустарниковой растительности. 

Для безопасности персонала часть плановых ремонтных работ на открытом воздухе перенесены на более прохладные утренние и вечерние часы, контролируется температурный режим в производственных помещениях. С сотрудниками проведены инструктажи по предупреждению перегрева, обезвоживания, солнечных и тепловых ударов, оказанию первой помощи пострадавшему при тепловом ударе. Энергетики готовы оперативно реагировать и своевременно ликвидировать возникающие внештатные ситуации на энергообъектах.

Россети Юг


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.