17 Мая, Вторник, 05:16
+9°

доллар 63.44
евро 65.82

Зеленый пояс: в территорию Волгограда включат почти 16,5 тысяч гектаров леса


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в областной Общественной палате обсуждался вопрос расширения «зеленой зоны» вокруг Волгограда – это будет совсем новый проект по окружению областного центра «зеленым поясом». 

В облкомприроды нам пояснили: границы «зеленого пояса» формировались с учетом предложений городской администрации, а также членов рабочей группы при профильном комитете, созданной в 2018 году по решению губернатора Андрея Бочарова. За основу взяты существующие лесные насаждения: городские леса, а также земли лесного фонда, непосредственно прилегающие к Волгограду, - ориентировочная площадь составляет порядка 16,5 тысячи гектаров. В соответствии с требованиями законодательства в особую зону не вошли участки, на которых ведется строительство линейных объектов.

- В дальнейшем размеры «зеленого пояса» будут увеличиваться: в частности, в схему внесут изменения, связанные с проведением работ по лесовосстановлению. В соответствии с рекомендациями ученых, предпочтение отдадут засухоустойчивым породам деревьев и кустарников, выращенным в местных питомниках, - рассказали в ведомстве. 

Реализация программы по созданию зеленого щита Волгограда рассчитана на несколько лет. В процесс включится целый ряд ведомств и структур: органов исполнительной власти, ученых, общественных объединений, депутатского корпуса.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.