Волгоградский Цирк
19 Сентября, Четверг, 12:26
+13°

доллар 64.43
евро 71.24

Ученье - свет: в Волгоградской области стартовала программа модернизации систем освещения школ


В Волгоградской области продолжается комплексная работа по повышению надежности и безопасности коммунальных систем, инициированная губернатором Андреем Бочаровым. В рамках реализации ряда мероприятий главе региона удалось привлечь в отрасль крупнейших федеральных инвесторов. 

Так, в 2018 году было заключено концессионное соглашение с дочерней компанией холдинга «БЛ ГРУПП» ООО «Светосервис-Волгоград» на комплексную реконструкцию сетей наружного освещения и строительство новых линий в Волгограде. Запланированный объем инвестиций — один миллиард рублей за 15 лет. В прошлом году этот инвестор построил 2896 современных светодиодных светильников, 1056 опор, проложил свыше 95 километров линий электропередачи. В 2019-м будет реконструировано и построено 1860 современных энергоэффективных светильников и 1500 опор, проложено свыше 56 километров линий электропередачи - 91% от запланированного объема уже выполнено. Также дочернее предприятие корпорации участвует в реализации проекта по восстановлению освещения улично-дорожной сети 170 населенных пунктов Волгоградской области. 

А сегодня, 21 августа, в ходе встречи Андрея Бочарова с президентом международной светотехнической корпорации «БЛ групп» Георгий Боосом было достигнуто соглашение о реализации проекта модернизации систем освещения в образовательных и социальных учреждениях Волгоградской области. Эта программа была разработана по итогам рабочих поездок губернатора по районам Волгоградской области и на основе общения с местными жителями. 

- Предлагаю совместно проработать вопросы по улучшению уровня освещенности аудиторий, учебных классов, помещений социальных учреждений с использованием современных энергобезопасных и энергоэффективных технологий в рамках энергосервисных контрактов. Мы готовы приступить к этой работе в ближайшее время, - заявил Андрей Бочаров.

Георгий Боос выразил поддержал предложение губернатора и выразил готовность к совместной работе в этом направлении.

- Мало где я встречаю такое глубокое понимание интересов людей и того, что необходимо для их комфортного проживания, - отметил Боос. - На сегодняшний день мы в полном объеме выполнили инвестиционную программу 2018 года и все ваши поручения. Проведены дополнительные работы по архитектурно–художественному освещению знаковых объектов и общественных территорий города - центральной набережной, поймы реки Царица, аэропорта, территории у стадиона «Волгоград Арена», храма Иоанна Предтечи и ряда других.

Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в общей сложности в модернизацию систем наружного освещения населенных пунктов Волгоградской области будут инвестированы более 1,1 миллиарда рублей. В течение пяти лет программа охватит 877 населенных пунктов, где будут заменены устаревшие ртутные лампы на современные диодные, установлены новые опоры и энергоэффективные светильники, внедрены системы учета электроэнергии и системы управления освещением. При этом уличное освещение впервые придет в 130 поселков и хуторов, где такие системы не были предусмотрены с момента основания. В 238 населенных пунктах планируется расширить уже существующие линии. Работа идет активными темпами, в том числе, с участием ООО «Светосервис-Волгоград».

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.