11 Декабря, Среда, 09:25
-1

доллар 63.58
евро 70.39

Для восьмилетнего ребенка-инвалида из Волгограда прокуратура нашла редкое лекарство


Работники прокуратуры Краснооктябрьского района Волгограда, можно сказать, спасли жизнь восьмилетнему тяжелобольному ребенку-инвалиду. Мальчик, страдающий весьма редким заболеванием, нуждался в не менее редком препарате под названием «Адалимумаб». Поскольку ребенок входил в категорию лиц, имеющий право на бесплатное получение жизненно важных лекарств, родители мальчика справедливо полагали, что государство не оставит их с бедой один на один, но ошиблись. Представители регионального комитета здравоохранения области отказали больному в предоставлении бесплатного лекарства под предлогом того, что лекарственный препарат не является достаточно распространенным, в связи с чем его закупка попросту не производится. Родителям мальчика пришлось самим приобретать лекарство, стоимость одного курса которого составляет порядка 30 тысяч рублей. 

- По данному факту прокуратурой района была проведена проверка, в ходе которой данные факты подтвердились. По результатам проверки надзорное ведомство обратилась в интересах ребенка-инвалида в Ворошиловский районный суд (по месту нахождения ответчика) с исковым требованием обязать комитет здравоохранения Волгоградской области обеспечить несовершеннолетнего лекарственным препаратом, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе областной прокуратуры. - Суд удовлетворил требования прокурора, судебное решение обращено к немедленному исполнению. К настоящему моменту ребенок обеспечен лекарственным средством.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.