16 Ноября, Суббота, 02:25
+1°

доллар 63.89
евро 70.41

В Волгоградской области переселенцев из аварийного жилья поддержат рублем


Как стало известно порталу «Все для Вас», вступило в силу постановление главы региона Андрея Бочарова, в соответствии с которым на господдержку в виде компенсации части расходов по оплате жилищного кредита теперь могут рассчитывать и переселенцы из аварийного жилого фонда.

- Согласно документу, войти в программу могут переселенцы, выбравшие в качестве возмещения за изымаемое жилье денежную выплату, направленную на покупку в ипотеку жилья на основании договора долевого участия. Компенсация части процентов за жилищный кредит будет предоставляться ежемесячно в течение пяти лет в размере ключевой ставки ЦБ РФ (7,25%), но не более 15 тысяч рублей в месяц, - пояснили в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

Напомним, на сегодняшний день уже порядка 400 семей волгоградского региона получили господдержку при решении квартирного вопроса после 1 января 2019 года, когда в силу вступил целый пакет мер, направленных на поддержку материнства и детства, улучшения жилищных условия жителей области. 

Так, компенсация части процентной ставки по ипотеке предоставляется молодым и многодетным семьям; гражданам, покупающим квартиры в проблемных многоквартирных домах, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам; работникам региональной бюджетной сферы; родителям, направившим средства материнского семейного капитала на покупку жилья. 

Дополнительные возможности получили участники госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Помимо компенсации части процентной ставки по ипотеке, они вправе воспользоваться льготным займом на оплату первоначального взноса.

- В настоящее время Волгоградская область в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» приступает к выполнению программы переселения из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым с 1 января 2012 до 1 января 2017-го. В новую программу, рассчитанную до 2025 года, включены 318 многоквартирных дома (170,7 тысячи аварийных «квадратов»), где проживают почти 11 тысяч человек. В 2019 году будут расселены первые шесть аварийных домов в Волгограде: 12 семей выбрали в качестве возмещения денежную компенсацию, - добавили в ведомстве. 

Подробную информацию обо всех мерах поддержки вы можете узнать здесь. Консультации также можно получить в Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки по телефону (8442) 22-05-55.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.