25 Августа, Воскресенье, 02:08
+25°

доллар 65.6
евро 72.62

Волгоградцам рассказали, как защитить средства маткапитала с помощью эскроу-счетов


По информации специалистов Волгоградского отделения Пенсионного фонда России, наиболее востребованным направлением использования средств материнского (семейного) капитала среди семей региона остается улучшение жилищных условий. Только с начала 2019 года из 3,5 миллиардов рублей выданного материнского капитала волгоградским семьям 2,6 миллиарда было направлено на приобретение собственного жилья. Волгоградцы воспользовались различными вариантами улучшения жилищных условий: от покупки готового жилья до участия в долевом строительстве. Как раз тем, кто вкладывает деньги в новостройку, и будет полезна информация об эксроу-счетах. 

- Сегодня участие в долевом строительстве волнует многих волгоградцев: с одной стороны, с помощью такого способа инвестирования денежных средств можно приобрести жилье по более доступным ценам, но, с другой стороны, этот способ заставляет граждан задуматься о безопасности вложения своих средств в сравнении с покупкой готового жилья, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе реготделения ПФР. -  Однако теперь вложение средств маткапитала в долевое строительство защищено законом: с 1 июля 2019 года в Федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» были внесены изменения, согласно которым средства участников долевого строительства направляются на эскроу-счета. 

То есть, деньги будут храниться на банковском счете до момента сдачи квартиры, что защитит дольщиков. Таким образом, застройщик получает денежные средства только при выполнении своих обязательств по строительству, которые определены в договоре долевого участия.

Пенсионный фонд РФ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.