25 Августа, Воскресенье, 02:10
+25°

доллар 65.6
евро 72.62

Судебные приставы заставили 72-летнюю волгоградку заплатить по чужим счетам


Еще в 2018 году жительница Волгограда Лидия Александровна получила странный документ – это было уведомление от судебных приставов-исполнителей, которые сообщали, что за женщиной числится долг за оплату услуг по подаче тепла. 72-летняя пенсионерка удивилась: она всегда исправно и послушно, едва ли не день в день, платила по счетам, и накопить такой долг – 12 тысяч 721 рубль – она однозначно не могла. 

Попытки пожилой женщины доказать свою непричастность к ситуации ни к чему не привели: приставы твердили, что их дело – истребовать долг, представители ресурсоснабжающей организации трясли документами, в которых значились лицевые счета пенсионерки. В итоге Лидию Александровну все же обязали заплатить почти 13 тысяч рублей, но с поражением она не смирилась – отправилась к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову

- По заявлению пенсионерки была проведена проверка, к которой привлекли и сотрудников полиции, и представителей прокуратуры и специалистов ресурсоснабжающей организации. И выяснилось, что Лидия Александровна действительно не является должником по исполнительному производству, но, по злой иронии судьбы, с реальным должником ее объединяет одинаковая фамилия, имя, отчество и дата рождения, - рассказали порталу «Все для Вас» в аппарате омбудсмена. – Не совпадали только место рождения и адрес регистрации по месту жительства, что и стало доказательством непричастности пенсионерки к долгу. 

В итоге ситуация, к счастью, разрешилась благополучно для Лидии Александровне: деньги после всех разбирательств ей вернули. 

УФССП по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.