25 Августа, Воскресенье, 03:12
+24°

доллар 65.6
евро 72.62

Благоустройство дворов в Волгограде будет продолжено


С жителями самого южного района Волгограда – Красноармейского – сегодня встретился и пообщался глава региона Андрей Бочаров. Причем гражданам даже не пришлось идти для этого в какое-то определенное место – губернатор сам пришел к ним во двор. 

Именно развитие дворовых территорий, а также общая программа благоустройства города стало темой для обсуждения.

Показательным примером тому, как можно преобразить обычный двор, стала территория у дома по ул. Пролетарской, 35. В текущем году здесь уложили новые бордюры, восстановили тротуарные дорожки, обновили внутридворовой проезд. Скоро здесь появится игровая площадка, фонари, скамейки и урны, предполагается оснастить территорию системами видеонаблюдения. Жители довольны: впервые за все время существования дома во дворе провели качественный ремонт. Встретив губернатора, собственники поблагодарили его за внимание к их проблемам и попросили не сбавлять темп благоустройства районов. 

– Что касается благоустройства дворовых территорий, то эта программа крайне востребована людьми, поэтому она продолжится, – заверил Андрей Бочаров. – Нам бы, конечно, хотелось обновить все дворы разом, но это, сами понимаете, невозможно. При этом уже с 2015 года благоустроено 146 дворов, работа продолжается.

Глава региона также напомнил, что в 2019 году городские власти реализуют еще один масштабный проект - обновление набережной, а также рокадной дороги, которая будет продлена на север и на юг. 

Добавим, всего в этом году в Волгограде 17 дворовых территорий. Подрядчики восстановят более 45 тысяч квадратных метров дорожного и тротуарного покрытия, установят детские площадки и смонтируют современные системы освещения.

ИА "Городские вести"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.