19 Октября, Суббота, 05:41
+5°

доллар 63.95
евро 71.13

Владимиру Путину рассказали о старте уникального проекта по наполнению Волго-Ахтубинской поймы водой


Сегодня, 8 августа, в Кремле состоялась встреча Президента России Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Речь шла, в основном, об успехах волгоградских аграриев, однако глава региона сообщил Владимиру Путину также и о начале реализации масштабного и уникального проекта по оздоровлению и экологическому сохранению Волго-Ахтубинской поймы. 

Прежде всего Андрей Бочаров сообщил, что в текущем году Волгоградская область не просто выполнила, а даже перевыполнила свои обещания по участию в обеспечении продовольственной безопасности страны. На сегодняшний день аграрии региона намолотили свыше четырех миллионов тонн зерна. Кроме того, региональным властям с участием государственной поддержке удалось увеличить объемы и по сбору овощей и бахчевых групп – уже третий год подряд Волгоградская область уверенно «выдает» по миллиону тонн. По мнению Андрея Бочарова, весомую роль в этом процессе сыграло именно государственное участие в решении проблем мелиорации. 

- За последние годы нам удалось практически в полтора раза удалось увеличить объем мелиоративных земель, - сообщил президенту Андрей Бочаров. -  Это на самом деле очень важный вопрос для нашей территории, поскольку без развития мелиорации невозможно решать вопросы, которые стоят перед нами в рамках обеспечения продовольственной безопасности.

Все эти решения, подчеркнул губернатор, дали возможность серьезно нарастить экспортный потенциал местной продукции. 

- Мы уже в значительной части увеличили объемы по всем показателям. Допустим, если в 2014 году в Волгоградской области перерабатывалось всего 20% масличных культур, то сегодня – уже 80%. В течение этого и следующего годов мы уже выйдем на 100 % переработки нашей продукции, - заявил Андрей Бочаров. – Уверенная динамика наблюдается и в сфере переработки овощной продукции. 

Глава Волгоградской области также напомнил Владимиру Путину, что ровно три года назад, в августе 2016-го, именно Президент России в ходе заседания президиума Госсовета в Волгограде поставил четкие задачи по оздоровлению реки Волга и ВолгоАхтубинской поймы.

- Хотел бы вам доложить, что мы начали реализацию уникального масштабного проекта по оздоровлению ВолгоАхтубинской поймы и наполнению ее водой, - сообщил Андрей Бочаров. - Первый этап, который полностью включает проектирование, уже начат. Важно, что этот уникальный проект касается не только Волгоградской области, он относится и ко всему югу России: территория обводнения дотянется, в том числе, до Астрахани и выйдет на Каспийское море – это больше 450 километров и шириной 30 километров.

Напомним, реализация данного проекта позволит, с одной стороны, наполнить водой Волго-Ахтубинскую пойму, а также создаст более благоприятные условия для особенно засушливых территорий Волгоградской области, на которых проживает более 500 тысяч человек.

- Это даст нам и дополнительную возможность развития агропромышленного комплекса. Мы планируем увеличить где-то в два раза тот объем, который мы сегодня вырабатываем по овощам, это будет уже два миллиона тонн. Конечно, это потребует дополнительных вливаний в создание систем переработки, хранения продукции, и в этом вопросе, Владимир Владимирович, мы очень рассчитывает на вашу поддержку, - заключил Андрей Бочаров

На встрече Президента и главы Волгоградского региона шла речь также и о развитии фармацевтической отрасли: разговор об этом инициировал, к слову, Владимир Путин, показав тем самым свою информированность о том, что на территории Волгоградской области создается крупный фармацевтический кластер. Губернатор подтвердил: работа по созданию кластера ведется параллельно с формированием мощной единой службы онкологической, скорой медицинской, экстренной помощи.  

kremlin.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.