18 Ноября, Понедельник, 03:17
-3

доллар 63.89
евро 70.41

С начала года в Волгоградской области в ДТП погибли 117 человек


Несмотря на наступление августа – последнего месяца лета, интенсивность движения на трассах Волгоградской области не спадает: дороги забиты автомобилями, в которых жители России едут на юг или возвращаются из отпусков. Водители зачастую спешат и пренебрегают элементарными правилами безопасности дорожного движения: не пристегивают ремень безопасности, совершают необдуманные обгоны, управляют автомобилем в состоянии утомления, и перевозят детей без специальных удерживающих устройств. Что неизбежно приводит к трагедиям. 

Только за этот год, по данным Главка, на федеральных и региональных дорогах нашей области произошло более 1350 ДТП, в результате которых 117 человек погибли, более 1800 получили ранения, в том числе в качестве пассажиров до 16 лет пострадало 129 детей, один - погиб.

В целях снижения аварийности сотрудники ГАИ Волгоградской области накануне провели на федеральной автодороге «Сызрань – Саратов – Волгоград», уже признанной одной из самый аварийно-опасных, акцию «Безопасная дорога в отпуск».


- Сотрудники полиции массово останавливали транспортные средства и проверяли на соблюдение всех мер безопасности при перевозке несовершеннолетних, проводили инструктаж с водителями и пассажирами о важности правильной фиксации ремней безопасности и детских удерживающих устройств в автомобиле. Инспекторы ДПС рассказали о том, что средства пассивной безопасности особенно необходимы не только в городских условиях, а также при движении по трассам федерального значения. В связи с жаркими погодными условиями, каждому водителю инспекторы ДПС вручили бутылку с прохладной минеральной водой, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона.


К слову, за время проведения акции стражи порядка задержали 12 нарушителей, которые были привлечены к административной ответственности. В том числе полицейские остановили водителя, который перевозил четырех детей, не пристегнув их ремнями безопасности и без детских удерживающих кресел. Также при проверке документов выяснилось, что данный автомобиль снят с регистрационного учета, а госномера объявлены в розыск.

Отметим, что подобные профилактические мероприятия Госавтоинспекция Волгоградской области планирует проводить до конца летнего сезона.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.