12 Декабря, Четверг, 06:55
-2

доллар 63.57
евро 70.46

Вячеслав Володин в Волгограде оценил новый облик «Родины-матери»

Руководитель ГД в сопровождении губернатора Андрея Бочарова поднялся на Мамаев курган, где в эти дни идёт реконструкция главной скульптуры. Высокопоставленный гость обсудил с представителями подрядной организации ход реставрации и план дальнейшей работы по сохранению исторической памяти. 

Напомним, сейчас монумент «Родина-мать зовёт!» полностью одет в строительные леса. Реставраторы, по данным пресс-службы губернатора, выполняют мягкий бластинг в районе головы и на руках скульптуры. Работы ведутся и внутри монумента. Полное завершение реконструкции объекта планируют к маю 2020 года. 


Вячеслав Володин также анонсировал дальнейшие этапы приведения территории Мамаева кургана в порядок. 


«Одномоментно невозможно такую большую территорию, которая включает в себя порядка 169 гектаров, обустроить, но это необходимо делать, — отметил Вячеслав Володин. — Саму огромную территорию необходимо облагородить, создать условия, чтобы люди сюда приходили, — это требует использования новых технологий, новых материалов, новых подходов».

Губернатор Андрей Бочаров подтвердил, что регион успеет завершить реконструкцию «Родины-матери» к 2020 году, сохранив историческую концепцию скульптора Евгения Вучетича. 


Ранее на Мамаевом кургане отремонтировали Зал Воинской Славы, большой прямоугольный бассейн, подпорную стену, экспозицию-барельеф с мемориальными плитами. С нуля у подножия кургана возведён парк Победы.


volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.