24 Октября, Суббота, 06:40
+13°

доллар 76.47
евро 90.41

Окно в знания: 2700 новых стеклопакетов установят в школах Волгограда к новому учебному году


До начала нового учебного года остался месяц с небольшим, но в школах уже кипит работа. Правда, пока не за партами: в образовательных учреждениях проходит ремонт. В частности, рабочие меняют старые деревянные окна на новые современные стеклопакеты. Также продолжаются работы по ремонту фасадов, кровель, установке новых ограждений – на эти цели из казны города в этом году выделено более 50 миллионов рублей. 

Так, в школе №30 Краснооктябрьского района, где окна не меняли с 1962 года, сегодня завершаются работы по установке 11 новых оконных блоков в кабинетах математики, русского и иностранного языков. В 2017-м в этой школе уже установили 19 новых окон на первом этаже, в первую очередь, в классах, где занимается начальная школа, в 2018 году заменили еще 13 окон в других предметных кабинетах. 

- К оконным конструкциям для остекления школ и детских садов применяются повышенные требования по теплосбережению. Все окна, установленные в учебных заведениях, оснащены специальными замками-блокираторами. Для обеспечения безопасности детей открывать их можно только на режим проветривания. Изготовитель предоставляет на новые стеклопакеты 25-летнюю гарантию, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгограда. 

А в школе №24 Кировского района Волгограда параллельно с заменой окон отремонтируют и фасад – зданию школы вернут первоначальный облик: вместо поблекшего желтого покрытие фасада будет выполнено в бело-голубых тонах, символизирующих небо. К слову, школа эта носит имя выпускника – Героя Советского союза, летчика-испытателя и коренного сталинградца Александра Федотова - гения неба: три из 18 его мировых рекордов так и не были побиты. 

ИА "Городские вести"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.