24 Августа, Суббота, 21:29
+30°

доллар 65.6
евро 72.62

На «Трассе без ДТП» волгоградские полицейские рассказали об опасном обгоне


Сотрудники ГИБДД Волгоградской области бьют тревогу: только на минувших выходных в Волгоградской области на дорогах погибли семь человек – большинство из них разбились в ДТП в результате маневра обгона. Специалисты считают, что выезд на полосу встречного движения в стремлении обогнать впереди идущий транспорт зачастую не оправдан: мало кто из водителей отличается умением справиться с управлением авто на большой скорости и заранее просчитать все риски. 

Поэтому накануне в рамках акции «Трасса без ДТП» в Дубовском районе, на автодороге Сызрань – Саратов – Волгоград, к слову, одной из самых аварийно опасных, сотрудники ДПС решили провести профилактическое мероприятие «Опасная встречная полоса».


- Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. Даже при скорости 40 километров в час удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров - несоизмеримыми с выигранными минутами, - пояснили «Все для Вас» сотрудники ГАИ. – Поэтому, прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

В ГУ МВД региона обратили внимание на тот факт, что периодом увеличения числа таких ДТП становится летнее время, когда увеличивается поток транспорта следующего в южном направлении: водители спешат к месту отдыха, забывая о своей безопасности, совершая необдуманные обгоны.


- За прошедший период 2019 года на федеральных автодорогах области по причине выезда на полосу встречного движения в нарушение ПДД произошло 19 ДТП, в которых 14 человек погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести, - озвучили итоги печальной статистики в ведомстве. 

Между тем,  выезд на полосу встречного движения в нарушение Правил дорожного движения влечет и финансовую нагрузку: он карается штрафом в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Повторное совершение административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации выезда на встречную полосу специальными техническими средствами фото и видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.