6 Декабря, Пятница, 10:02
0

доллар 63.81
евро 70.72

Точки притяжения создаются в Волгоградской области


В рамках рабочих поездок по районам Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров продолжает инспектировать выполнение задач по ключевым направлениям комплексного развития территорий. В частности, главу региона интересует процесс благоустройства населенных пунктов. 


На это он обратил внимание и сегодня, 18 июля, находясь в Клетском районе. Как отметил глава региона, новые точки притяжения благодаря масштабной губернаторской программе благоустройства, действующей с 2014 года, уже созданы в райцентре - станице Клетской, а также в шести центральных усадьбах Верхнереченского, Распопинского, Манойлинского, Кременского, Калмыковского и Перекопского сельских поселений.


Так, в хуторе Верхнереченский, где проживают 800 человек, полностью привели в порядок центральный парк общей площадью семь тысяч квадратных метров: обустроили пешеходные дорожки, установили детскую игровую площадку, уличные тренажеры, скамейки и малые архитектурные формы, наладили системы освещения, полива, высадили цветы и деревья. Также Андрей Бочаров посетил сельский Дом культуры - учреждение досуга поэтапно привели в порядок на средства грантов, которые выиграл местный ТОС.

В станице Клетской губернатор осмотрел отремонтированную площадь Солдатской Славы и преобразившийся парк. Он отметил полотжительные изменения, но предупредил: «Благоустройство требует продолжения».


- Сделав один объект, необходимо двигаться дальше. Появляются другие предложения, которые можно реализовывать, когда есть понимание и участие непосредственно самих жителей, властей, - пояснил Андрей Бочаров. — Сегодня в рамках рабочей поездки мы обсуждаем еще один проект, который может стать очередной изюминкой станицы Клетской, - здесь много молодежи и объекты спортивной направленности необходимы.

Как рассказали «Все для Вас» в пресс-службе администрации области, в текущем году в Клетском районе стартовали работы еще на трех площадках - в центральных усадьбах Верхнебузиновского, Захаровского и Перелазовского поселений. В частности, в хуторе Верхняя Бузина приводят в порядок территорию культурно-спортивного досугового комплекса, где установят беседки, сцену, детские игровые формы, спортплощадку, восстановят освещение. В хуторе Захаров благоустраивают центральный парк: для молодежи сделают площадку для воркаута и тренажеры на открытом воздухе, для культурно-массовых мероприятий - новую сцену. Также в плане поливочный водопровод, освещение, озеленение. В парке хутора Перелазовский предусмотрено создание объектов для семейного отдыха, детей и молодежи; благоустройство могилы героя Советского Союза Е.К. Лазарева.

На очереди - масштабное обновление и модернизация систем освещения не только на отдельных благоустроенных зонах, но и на улицах в целом. В Клетском районе такие работы планируется провести во всех десяти сельских поселениях. В том числе фонари появятся там, где их не предусмотрели со времен основания населенных пунктов.



В отличии от точек культурных и социальных, появление точек на лице никаких положительных эмоций не вызывают, одно только желание поскорей от них избавиться. Вариант, который может помочь с этой проблемой - купить маску от черных точек, а в дополнение можно взять и что нибудь еще из сопутствующих товаров для ухода за своим телом из предложенного широкого ассортимента. 
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.