24 Августа, Суббота, 22:35
+28°

доллар 65.6
евро 72.62

Социальная инфраструктура в Быковском районе под контролем губернатора






Губернатор Андрей Бочаров  держит под контролем  ход реализации проектов, направленных на повышение качества жизни на отдаленных от областного центра территориях . На днях  глава региона  встретился с жителями Быковского района. Состоялся многочасовой диалог с жителями  района. На повестке дня  -строительство ФАПов, благоустройство населенных пунктов Быковского района .По итогам продолжительного общения с местными жителями глава региона поставил перед профильными ведомствами еще ряд задач, связанных с повышением доступности медпомощи, модернизацией и строительством сельских ДК.
Большие  изменения ждут  жителей этого населенного  центра.Жители села Верхний Балыклей с нетерпением ждут окончания работ по преображению территории возле Дома культуры.  Здесь планируется создать зону семейного отдыха и досуга с фонтаном, крытыми беседками, детской игровой площадкой и сценой для выступлений творческих коллективов. И  сделать это позвонит губернаторский грант в три миллиона рублей . В новом парке высадят деревья и цветы, обустроят поливочный водопровод, смонтируют систему уличного освещения, поставят декоративные скульптуры, лавочки и урны. Подрядчик планирует полностью закончить весь объем работ к сентябрю. В этом году также  приведут в порядок общественные пространства для жителей еще двух сельских поселений Быковского района — Солдатско-Степновского и Побединского.В ходе поездки Андрей Бочаров ознакомился с ходом работ по организации нового места отдыха в Верхнем Балыклее, От своего запланированного  маршрута   губернатор  региона  отклонился  и зашел в местный Дом культуры.  Учреждение в хорошем состоянии поддерживают жители села.  Сейчас в Волгоградской области реализуется проект по развитию районных ДК, а следующим этапом должно стать обновление и строительство сельских домов культуры — Андрей Бочаров поставил задачу по формированию соответствующей программы.
В числе приоритетов, обозначенных губернатором в 2014 году- создание комфортных условий для жизни в каждом населенном пункте Волгоградской области вне зависимости от количества жителей и удаленности от Волгограда В Быковском районе за этот период уже преобразились общественные пространства Новоникольского, Урало-Ахтубинского, Луговопролейского, Красносельцевского, Кисловского, Приморского сельских поселений, а также самого райцентра. В Быково  благоустроили центральную площадь и парк и  сегодня  эта территория  одно из  любимых и посещаемых  мест местных жителей.

Во время  своей рабочей поездки губернатор уделил большое внимание общению с местными жителями. Состоялся прямой и открытый диалог . В ответ на обращения граждан Андрей  Бочаров принял еще ряд решений, касающихся здравоохранения — комплексное развитие территорий включает и поэтапное повышение доступности первичной медицинской помощи. В частности, поставлена задача проработать вопрос по организации выездных приемов терапевтов.  продолжится системная работа по реализации программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор». Андрей Бочаров акцентировал  внимание   собеседников  на модернизацию  больницы Фишера, так как  именно это медучреждение станет базовым для всего Заволжья.
Жители  района  остались довольны  общением  с губернатором и отметили положительные  сдвиги  по благоустройству  своего  района.
Анна Чербаченко, жительница поселка Верхний Балыклей:
«На моей памяти впервые проходят работы такого масштаба. Мы рады, что теперь появится новая благоустроенная территория — будет куда сходить.  Раньше здесь была только одна детская площадка».
 
Михаил Иванович Парамонов, бывший директор Верхнебалыклейского Дома культуры:
«Живу я 81 год. И живу всю жизнь в Верхнем Балыклее. Сам я бывший директор дома культуры. Что здесь происходит – это благодать для нас. Я знаю, что таких средств нам никогда не выделяли. Раньше подойти к дому культуры можно было только по колено в грязи. А сейчас здесь будут не только дорожки, но и фонтан, и новая сцена. За все мои 80 лет такого нам никогда не делали».
 
Колебошина Людмила Александровнаглава Верхнебалыкейского сельского поселения:
«Этот день не просто запомнится, а впишется в историю нашего сельского поселения. За 60 лет существования нашего населенного пункта это первый визит такого высокого руководителя. И впервые за это время здесь такие работы выполняются. А помогло то, что пришел Андрей Иванович в область, вник в проблемы не только города, но и села. Была разработана программа, выделяются средства на благоустройство. У нас не было красивого места, где могли бы отдыхать и дети, и взрослые, и бабушки с внуками. На этой территории уже построена сцена — будем проводить праздничные мероприятия, организуем танцплощадку. А о ремонте трассы рядом с поселком мы уже даже и не мечтали — это был такой наболевший вопрос! А сейчас просто душа поет, когда едешь по такой дороге».
 
 За последние  пять лет в 240 муниципальных образованиях региона уже реализованы порядка 500 проектов благоустройства, в следующую пятилетку запланированы еще более 400, в том числе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Отметим, что сегодня необходимый для жителей проект в сфере здравоохранения реализуется в поселке Зеленый — до конца 2019 года здесь построят новый фельдшерско-акушерский пункт. В 2019 году начнется строительство еще двух подобных объектов в районе:  в  поселке Красные Зори и Отделение № 3  в совхозе Степной.
«Строительство фельдшерско-акушерских пунктов идет в плановом порядке — к концу года мы сдаем все запланированные объекты, — отметил Андрей Бочаров. — Обеспечение медицинской помощью жителей сельских территорий — одна из сложнейших задач. Потому приняты решения о строительстве 51 ФАПа и создания центров амбулаторной онкологической помощи — в этом году мы сдаем пять ЦАОПов в разных районах области».

 До 2024 года в Волгоградской области  предстоит возвести более ста ФАПов и открыть 14 ЦАОПов. Укрепление первичного звена на селе входит в число основных   направлений губернаторского проекта по созданию единой современной системы оказания медицинской помощи населению Волгоградской области до 2024 года — накануне эти вопросы стали центральными в ходе   рабочего совещания губернатора Андрея Бочарова, председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, федерального координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Дмитрия Морозова, депутатов профильного комитета Государственной Думы РФ, представителей Минздрава России. 







пресс-служба Губернатора Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.