Волгоградский Цирк
21 Сентября, Суббота, 00:57
+9°

доллар 63.85
евро 70.6

Еще три долгостроя «разморозили» в Волгоградской области


Как стало известно порталу «Все для Вас», администрация Волгоградской области нашла инвесторов, готовых достроить «замороженные» несколько лет назад жилищные комплексы «Династия» и «Адмиралтейский» в Волгограде, а также многоквартирный дом на улице Молодежная в поселке Ерзовка Городищенского района. Таким образом, порядка 480 обманутых дольщиков смогут в ближайшие месяцы стать новоселами.

- Смена застройщика планируется в порядке, установленном законом о банкротстве. Двадцатиэтажный ЖК «Династия» в Ворошиловском районе и два 21-этажных здания ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе Волгограда достроит ООО «СЗ «Валенсия», которая входит в группу «Крайс»: завершение работ и передача квартир гражданам по условиям соглашения намечена на 2020 год. Достраивать трехэтажный дом на 18 квартир по улице Молодежная в Ерзовке будет компания ООО «Дельта» - инвестор обязуется достроить объект полностью за собственные средства до конца 2019 года, - подтвердили «Все для Вас» в региональной инспекции государственного строительного надзора.

Напомним, вопросы завершения этих трех проблемных объектов были подняты на парламентском часе, посвященном защите прав обманутых дольщиков, который состоялся в мае этого года. Губернатор Андрей Бочаров отметил, что только конструктивная совместная работа власти и инициативной группы дольщиков позволяет принять эффективное решение по завершению каждого долгостроя.

Решению проблем долгостроев способствовало принятие с 1 января 2019 года губернаторского закона «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области», внедрившего новые меры поддержки как для застройщиков, так и для дольщиков. Так, условиями соглашений о достройке «Династии», «Адмиралтейского» и дома в Ерзовке в качестве мер поддержки новых застройщиков предусмотрено предоставление компенсационных земельных участков под реализацию собственных проектов.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.