24 Июля, Среда, 10:24
+25°

доллар 63.13
евро 70.64

Ипотека по акции: более 260 семей из Волгоградской области взяли льготный заем на квартиру


Как ранее сообщал портал «Все для Вас», с 1 января 2019 года после изменений, внесенных по инициативе главы региона Андрея Бочарова в Социальный кодекс Волгоградской области, стремительно увеличилось количество новоселов, взявших ипотеку на льготных условиях. Ориентирована эта мера поддержки в основном на молодые семьи: с 2019 года им предоставлена возможность получить кредит в сумме до 15% от стоимости приобретаемого жилья, но не более 300 тысяч рублей, под 3% годовых на срок до пяти лет. Если в течение этого времени в семье родится ребенок, будет списано 25% от остатка основного долга, при рождении второго ребенка - еще 25%. Главное условие - квартира приобретается на этапе строительства дома по договору долевого участия.

Таким образом, как подтвердили в облстрое, с начала года уже более 260 семей воспользовались этим механизмом и стали обладателями собственного жилья. 

Напомним также, что параллельно с льготами на ипотеку молодые пары могут воспользоваться и другой мерой поддержки, регламентированной региональным законодательством. Речь идет о компенсации части расходов по оплате процентов за ипотечный кредит. 

- С этого года существенно расширен перечень получателей такой меры поддержки. В прошлом году данный инструмент использовали граждане, приобретающие квартиры в проблемных многоквартирных домах, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам. Теперь компенсация предусмотрена также молодым и многодетным семьям, работникам региональной бюджетной сферы, родителям, направившим средства материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий, - пояснили в областном комитете по строительству.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.