16 Декабря, Понедельник, 00:30
-1

доллар 62.55
евро 69.86

Волгоградский «Артек» обойдется бюджету в более чем полтора миллиарда рублей


Уже в следующем году в Волгоградской области планируется дать старт строительству уникального для нашего региона учреждения - детский образовательный центр «Зеленая волна», по замыслу его создателей, должен стать неплохой альтернативой знаменитым «Артеку» и «Сириусу». 

Итак, согласно плану, лагерь займет территорию в 160 гектаров в Дубовском районе Волгоградской области. Здесь будут возведены несколько корпусов для жилья, столовая на 500 мест, корпус для встреч с родителями, семь спортивных площадок, пляж и парковка. Общая пропускная способность «Зеленой волны», по расчетам специалистов, составит до 1000 детей одновременно. 

Непосредственно процесс строительства лагеря будет разбит на 11 этапов, и первый – проектирование – стартует уже в июне 2020 года. Окончание проекта намечено на 2024 год. Как удалось выяснить порталу «Все для Вас», примерная стоимость всего объекта превышает 1,5 миллиарда рублей, первые 50 миллионов рублей уже выделены из областного бюджета. 

Напомним, инициатива создания лагеря подобного рода принадлежит губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову. Создание современной многопрофильной круглогодичной здравницы для детей входит в перечень основных мероприятий по поддержке детства и материнства, которые являются приоритетными в долгосрочной стратегии развития региона.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.